Nous rattrapons le traitement des demandes de devis, mails et appels passés durant nos congés.
Les délais de réponses peuvent être rallongés. Merci de votre compréhension 🙂
Nous rattrapons le traitement des demandes de devis, mails et appels passés durant nos congés.
Les délais de réponses peuvent être rallongés. Merci de votre compréhension 🙂
Le Jambalaya, ou Jumbalaya, est une spécialité culinaire emblématique de la Louisiane. Proche de sa cousine la Paëlla, le Jambalaya est composé principalement de riz, de légumes et de viandes. Il n’existe pas de véritable recette, chaque famille à sa propre recette. Certains ajoutent des Gambas, du jambon, d’autres des huitres… A chacun sa recette.
Chez La Popote Gourmande, nous avons fait le choix de vous proposer un Jambalaya uniquement constitués de produits de la terre. Mais puisque nous sommes conciliants, nous vous laissons en option le choix d’y ajouter des Gambas.
Quelle différence gustative avec une Paëlla ? Le chorizo, présent en plus grande quantité que dans une Paëlla parfume tout le plat. Le gout de la tomate y est plus prononcé et nous ajoutons des lardons fumés ce qui donne un petit gout de fumé à tout le plat. Un vrai délice.
11,20€
A partir de 10 parts
– A retirer dans nos locaux d’Allex (26)
– Boite isotherme et plaque eutectique incluse.
– Bain-marie électrique pour réchauffer/maintenir au chaud le plat inclus.
– Le matériel prêté sera à nous ramener propre.
A partir de 40 parts.
– Boite isotherme et plaque eutectique incluse.
– Bain-marie électrique pour réchauffer/maintenir au chaud le plat inclus.
– Le matériel pourra être ramené par vos soins ou récupéré par notre équipe.
A partir de :
8,80€
Hors réduction complémentaire
Prix pour 0 adultes
Réduction appliquée : 0€/personne
0€/adulte
– Réduction de 1€/personne au delà de 70 convives sous réserve d’aide au premier service (1 personne par tranche de 70 invités)
– Réduction association, collectivités et fête de village : 5%
Comment ça marche ?
Nous cuisinons sur place, sous vos yeux et ceux de vos convives votre repas à partir d’ingrédients brut. Nous effectuons le service gratuitement de façon self (mise en assiette devant la poêle géante, sans service à table).
Côté organisation :
– Nous sommes équipés et habitués à travailler en extérieur été comme hiver, sous le soleil comme sous la pluie. (Barnum en cas de pluie ou canicule, coupe-vent pour le brûleur à gaz, etc.)
– Nous arrivons sur place généralement 2h avant le service de votre repas.
– L’heure à laquelle vous souhaitez manger est définie à l’avance par vous-même suivant l’organisation de vos festivités.
Cet horaire est modulable le jour-J pour faire face à d’éventuels retards, dans la limite d’une demi-heure.
Au-delà un supplément de 15€/demi-heure entamée/personnel sur place vous sera facturé pour compenser les heures supplémentaires.
– Nous restons sur place pour un effectuer un second service (ou +) pour les gourmands.
– Le nombre final de convives sera à nous donner 7 jours avant la prestation.
Le Jambalaya ou Jumbalaya, plat emblématique de la Louisiane aux États-Unis est aussi bien connu en Provence puisqu’il signifierait en Occitan “Ragout de riz avec une volaille”. Son origine et son nom restent controversé. Espagnols, Français, Créoles, Cajuns et même Africains auraient influencé ce délicieux plat composé principalement de riz, viandes et légumes.
Le Jambalaya Créole ou Jambalaya rouge que l’ont retrouve principalement à la Nouvelle Orléans visait autrefois à reproduire la Paëlla, mais sans safran, denrée rare, en ajoutant de la tomate pour reproduire la couleur safranée de celle-ci.
C’est ce Jambalaya que vous propose La Popote Gourmande.
Le Jambalaya brun ou Cajun, sans tomate, que l’on retrouve dans la partie marécageuse de la Louisiane est composé de viandes sauvages (cerf, sanglier, alligator…) et de fruits de mers. Ce Jambalaya n’est pas proposé par La Popote Gourmande.
Nous vous proposons de cuisiner Le Jambalaya à partir d’ingrédients 100% biologique. La même recette, la même façon de faire, mais avec du Poulet Fermier Bio, du Chorizo Bio, des légumes Bio…
Le Riz Bomba Calasparra AOC est utilisé dans notre Jambalaya bio. Il ne dispose pas de label bio mais est cultivé sans pesticides, sans désherbants et sans machine dans les montagnes du Parc Naturel de la Albufeira Grande.
Traiteur à domicile
La Popote Gourmande, traiteur à domicile, cuisine devant vous ses plats gourmands à partir de produits de qualité (fermier, labellisés, locaux, bio…).
La location de vaisselle à prix préférentiel vous est réservé pour toute commande. A rendre sale, offrez-vous ce confort.